Меню сайта
Поиск
Наш опрос
КЛУБНЫЙ ГАРАЖ НУЖЕН ЛИ ОН ?
Всего ответов: 15
Статистика
Пятница, 11.07.2025, 00:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Запорожский Скутер Клуб "Скутер-Сич"
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Основные шаги тюнинга..
McGradyДата: Вторник, 24.01.2012, 00:56 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 31

Репутация: 1492
Статус: Offline
Скутер: 

Всем привет!!!)))
основные шаги тюнинга в етот раз обсудим економ класс!)
P.S:Евгений Хохленко

1 Первая ступень тюнинга
В первую очередь Вам перед увеличением кубатуры будет необходимо облегчить впускную систему для того, чтобы вашему скутеру было откуда черпать большее количество воздуха для обогащения смеси, т.к. Вы столкнетесь с проблемой нехватки воздуха, а это уменьшение КПД (коэффициент полезного действия). Тут есть 2 пути решения:
1) Установить фильтр нулевого сопротивления (нулевик), но у таких фильтров свои большие недостатки. Самый большой - уменьшение срока работы поршневой, т.к. нулевик пропускает немалые частицы пыли, которые на наших дорогах, как вы знаете, с избытком. Также поначалу приятный, а в дальнейшем раздражающий рев.
2) более гуманный - это установка фильтра малого сопротивления. Они как и штатные (паралоны) устанавливаются в ваш заводской корпус фильтра. Его достаточно как для 50-кубовых двигателей, так и для 60-кубовых. Эти фильтра задерживают больше пыли и частиц, которые так опасны для вашего двигателя за счет пропитки.
После того как мы разобрались с впуском, мы можем переходить к кубатуре.
2. Кубатура
Тут можно философствовать часами: ставить как "malosi", так и "polini!". Но на этот раз мы обговорим эконом-класс. Я и мой товарищ Azic давно пользуемся услугами "Vland" - это как и цена-качество товара, так и проверенный годами и тысячами километров друг и товарищ.
1) Перед установкой поршневой настойчиво рекомендую проверить коленвал и подшипники. В случае с "Yamaha" достаточно стандартного коленвала с заменой на новые подшипники "Koyo". В "Honda" и "Suzuki" желательно заменить и коленвал на спортивный в линейке "Vland" вы найдете достойные позиции.
2) Советую для начала не гонятся за 80-тью кубами вашей поршневой. а ограничится 60-ти кубовым агрегатом, потому как та золотая середина, которая позволит в полном объеме насладится "агрессивной" ездой.
После того, как мы разобрались со всем вышеперечисленным, можно перейти к следующему - вариатор.


Йа вконтакте (:
 
McGradyДата: Вторник, 24.01.2012, 00:57 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 31

Репутация: 1492
Статус: Offline
Скутер: 

3. Вариатор
Так давайте же определимся, что же представляет собой вариатор? Многие владельцы скутеров, обладающие большим опытом их эксплуатации, имеют очень смутное представление об их устройстве, а между прочим, знать принцип действие и устройство работы вариатора, необходимо каждому скутеристу. Впрочем, принципиальная схема вариатора очень проста и фактически идентична как для автомобиля, так и для вашего скутера. Попробуем в ней хотя бы вкратце разобраться.
Итак, вариатор скутера: еще на этапе покупки скутера, читая его краткие характеристики в магазине, мы можем увидеть такую фразу "бесступенчатый вариатор". Означает это, что на скутер, в отличие от большинства автомобилей, устанавливают неклассическую коробку передач, а вариатор, что избавляет водителя от необходимости смыкать за рычаг КПП.
Ваше право сомневаться, но исторически доказано, что впервые вариатор описал не кто иной, как Леонардо Да Винчи. Впрочем, это не все, благодаря чему он прославился, хотя за вариатор ему от лица всех скутеристов низкий поклон и огромное спасибо.
В вариаторе скутера нет фиксированных передач, как в автомобилях. Там есть одна длинная. Точнее, в вариаторе заложено передач много, но изменение передаточного числа происходит плавно и без рывков, благодаря чему скутер ускоряется ровно и быстро.
Клиноременная передача.
Составные части вариатора - пара раздвижных шкифов и прилегающий к ним ремень, имеющий в разрезе форму правильной трапеции. Если части шкифа сдвигаются, то они выгоня.т ремень на максимальный радиус, как клин. Именно из этого принципа действия вариатора. передача была названа клиноременная. Если же наоборот, половинки (щеки) вариатора раздвинуть, ремень пройдет на меньший радиус, соответственно передаточное число станет меньше.
Чем выше становятся обороты скутера, тем сильнее сжимается основной (ведущий) шкиф и сильней размыкается ведомый, меняя этим передаточное число и соответственно - усилие, прилагаемое к заднему колесу.
Ну да ладно, ну их эти нудности, скажу проще: у меня стоит спортивный "Vland" и благодаря сумасшедшему выходу роликов - он творит чудеса! Опять же все требует опытной и профессиональной настройки. В нашем случае - подбора необходимого веса роликов.
Ну и это вроде обсудили. Но все же вы должны понимать, что это вкратце - существует множество подводных камней к достижению той самой желаемой цели, поставленной перед свершением, на первый взгляд, простой задачи - достойный тюнинг вашего скутера.
Теперь перейдем к кульминационному завершению и, одновремено, к десерту нашей увлекательной статьи - а имя ее - выхлопная система.


Йа вконтакте (:
 
McGradyДата: Вторник, 24.01.2012, 00:57 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 31

Репутация: 1492
Статус: Offline
Скутер: 

4. Выхлоп
Проанализировав именитые бренды и раскрученные фирмы, я пришел к выводу, что самые достойные решения выхлопных систем, на данный момент, является "LeoVince".
Каждый, кто собрался тюнить свой скут, превым делом обязан подумать о тюнинге системы выпуска, потому как именно там обычно заложены конструктивные решения, ограничивающие мощность мотора и, одновременно, удушающие его. Само собой, у всех на слуху имена таких брендов тюнинга, как "Polini", а также не менее известный "Malossi". Однако что касается системы выхлопа, они не являются самым удачным выбором - их глушители слишком дороги, и в техническом отношении не представляют из себя последнего слова техники.
Мое мнение, что более удачным выбором является "LeoVince" - фирма, специализирующаяся прежде всего на выпускных системах к двухтактным двигателям, и имеющая как широкую линейку массовых продуктов, изготовляемых на конвейере и с более доступными ценами, так и экстраординарные системы выпуска ручной работы для спортивных целей, также , кстати, доступные по цене.
Серийные глушители.
Серийные глушители омологированны на соответствие международным стандартам по уровню шума для города.
Цитата самих "LeoVince": в разрезе конструктивная идея - глушащая камера для компактности выполнена в виде выгородки в конце корпуса глушителя, необходимая для ее эффективной работы перепускные патрубки существенной длины спрятаны внутрь корпуса и расположены асимметрично (не соосно с осью резонансной камеры) - это позволило добиться большей компактности и заодно убрать чрезмерную резкость резонанса.
Свое название глушитель SP3 получил от девиза конструкторов Silence & Power - тишина и мощь, и сочетает в себе оба этих качества. Глушитель SP3 разработан специально для скутеров класса 50сс (и отчасти 70сс), поскольку он оптимизирован на широкополосный режим работы двигателя (разгон - торможение). Глушитель изменяет характеристику двигателя таким образом, что его обороты максимальной мощности возрастают до 7 500 - 8 000 об\мин, что требует перенастройки вариатора. Глушитель SP3 является в гамме "LeoVince" несомненным бестселлером благодаря компактности, высоким техническим характеристикам и приемлемой цене.

Ну вот мы и обсудили минимальный набор эконом-тюнинга вашего друга и боевого товарища. Удачных вам экспериментов и благополучных результатов. Еще раз хочу напомнить вам, что более качественно и работоспособ
но это будет выглядеть и ездить, если этим будут заниматься профессионалы (тюнингом и настройкой). Если возникнут вопросы - с удовольствие поможем и, по возможности, проконсультируем.
P.S. Мы работаем для Вас!


Йа вконтакте (:
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Скутер-Сич © 2025
Хостинг от uCoz